Источник изображения:https://miami.eater.com/2024/10/1/24258838/miami-fancy-italian-restaurants-trend
Майами, нам нужно поговорить — особенно о нашей одержимости высококлассными итальянскими ресторанами.
Слушай, я люблю хорошую тарелку качо э пепе, как и следующий человек, но почему каждый новый ресторан в городе пытается стать следующим Карбоне?
Действительно ли нам нужен еще один углеводный шедевр за $35, когда мы находимся в городе с одной из самых разнообразных кулинарных сцен в стране?
Я понимаю. Карбоне пришел, завоевал и стал любимцем инстаграмеров.
Его старая, роскошная итальянская атмосфера действительно произвела фурор — не только здесь, но и по всей стране.
Но кажется, что каждый ресторатор копирует эту концепцию, пытаясь воспроизвести те же нотки «роскоши» и «ностальгии» по ценам, которые заставят даже преданного клиента дважды подумать.
Вот в чем дело: в Майами нет большой итальянской общины.
Тем не менее, мы ведем себя так, будто мы следующий Флоренция, с количеством итальянских мест, появляющихся один за другим.
За последние шесть месяцев в Майами открылось более десятка ярких новых итальянских ресторанов, от филиалов международно признанных шеф-поваров до популярных заведений, расширяющихся из других городов и стран.
И не поймите меня неправильно, это не о том, чтобы критиковать итальянскую кухню — некоторые из этих мест делают это действительно хорошо — это о разнообразии.
Эта тенденция кажется направленной исключительно на туристов, которые имеют глубокие карманы и ищут «сцену Майами» вместо тарелок пасты.
Но что насчет местных жителей?
Что насчет людей, которые живут здесь и жаждут чего-то другого?
Где шеф-повара, которые нарушают границы?
Где смелое, разнообразное представительство?
Кулинарная сцена Майами должна отражать его богатый культурный микс, и, хотя мы отлично справились с латинской кухней (привет, перуанская, кубинская и аргентинская еда), но есть еще так много, что нужно исследовать.
Почему мы не видим больше мест с азиатским фьюжном, которые не просто суши, или африканских ресторанов, или даже афганской еды?
У нас есть аудитория — нам просто нужны новые предложения.
Даже некоторые из наших любимых местных шеф-поваров, такие как Джорджио Рапикаволи, Нивен Пател и Хосе Мендин, также присоединились к волне, открыв итальянские заведения в последние годы.
И хотя они сделали отличную работу, добавляя свой стиль к кухне, трудно не задумываться, что еще они могли бы создать.
Эти шеф-повара доказали свою креативность и мастерство с другими ресторанами, поэтому было бы захватывающе увидеть, как они применяют ту же инновацию к чему-то новому и неожиданному для Майами.
На этом уровне кулинарная сцена Майами рискует стать карикатурой самой себя — где посредственность скрыта под дорогим декором и туристическими деньгами.
Шутка уже начала витать среди нас, писателей о еде: «О, смотрите, в Майами снова открылся шикарный итальянский ресторан».
И, к сожалению, это уже не шутка.
Время делать лучше, Майами.
Давайте перейдем от $28 качо э пепе и предложим городу что-то, что стоит того, чтобы вызвать восхищение.
Мы обязаны себе — и культуре еды в городе — стремиться к более интересным, более инклюзивным и, смею сказать, более вкусным предложениям.
Не каждый может быть Карбоне.
Давайте перестанем пытаться.